Для чего нырять?

фридайвер подводой

польза фридайвинга

у нас можно купить

фото дня

WebDive. Top100
Дайвинг - рейтинг DIVEtop

Максим Гурьянов

Владелец школы, инструктор по фридайвингу.

фридайвинг инструктор

 

инструктор по фридайвингу, владелец школы 3F.

SSI Freediving Instructor Level I # 63682

NDL Instructor Free Diving Level II NDL № GM Fr2-4649,

тренер по общеразвивающему плаванию

универсальный рейки, первая ступень

 

Краткая автобиография

 

Собственно как я пришел во фридайвинг?

JavaScript is disabled!
To display this content, you need a JavaScript capable browser.


Наверное, копаться надо, где то в моем глубоком детстве. Тогда в возрасте шести лет, еще когда наша страна называлась совершенно по- другому, отец практически каждое лето возил меня на Черное море. Именно там под его чутким руководством я научился плавать. Здесь кроется небольшой секрет моего первого фридайвинга, учился я плавать следующим образом: в море выступал пирс, мы с отцом шли до конца пирса, затем я прыгал в воду и собственно плыл к берегу как умел, а плавать изначально я вообще не умел, поэтому получалось такое ныряние в сторону берегу с периодическим высовыванием головы наружу с целью подышать. Во время следующего визита на Черное море мне была куплена классическая советская макса "ведерко", которую я храню до сих пор, в комплекте к ней прилагалась большая трубка из цельного металла, с резиновым загубником, выглядит это сейчас очень и очень брутально, но тогда это был единственный вариант.

Начались мои путешествия в подводный мир, но вот досада чем глубже я, нырял тем больше болели уши, естественный инстинкт брал свое и я всплывал, не достигнув желаемой глубины. Сейчас мне смешно , ну откуда мне тогда 7-ми летнему ребенку было знать про методику компенсации давления, но нырять мне тогда уже нравилось больше чем плавать по поверхности. На поверхности были разные люди, которые приезжали на Черное море командировочно, либо получив заветную путевку у себя в профкоме, а там внизу была какая то загадка, которую очень хотелось разгадать .
Прошло время, и вот в 2007 году, когда в нашем городе открылся первый, 50-ти метровый, современный бассейн глубиной 3 метра я и открыл в себе фридайвера уже в зрелом возрасте. На идею именно ныряния в бассейне меня сподвиг мой друг Сергей, который ,спустя некоторое время заказал моноласту, до сих пор единственную в нашем городе.

Начались тренировки, лишь по прошествии некоторого времени я узнал, что все таки мне так нравится, это называлось фридайвинг, по нему было множество информации в интернете. В интернете же я познакомился с людьми, уже к тому времени состоявшимися во фридайвинге, общение с ними укрепило мой интерес к этому необычному виду спорта и снабдило меня ценными знаниями.

Затем было знакомство с знаменитым фильмом Люка Бессона и понеслось…


В первую же поездку на море , уже активно занимаясь фридайвингом я убедился, что не могу без этого жить, более того специально попробовал для сравнения классический дайвинг, фридайвинг взял свое, причем я думаю навсегда! Съездил на Красное море и просто был по хорошему шокирован, такого под водой я еще не видел, чувствовал себя героем Пола Уокера в фильме "Добро Пожаловать в рай", нырял возле огромных рифов, лазил внутри затонувшей яхты, словами не передать.


Фридайвинг это то, что находится где то внутри меня, это часть моей сущности, потому что именно там , в том бесконечно спокойном мире ты можешь понять кто ты на самом деле такой, там под водой нет мобильных телефонов, пробок на дорогах, интернета, пошлости, лжи, там все искренне, там все такое какое оно есть. Воду нельзя обмануть, если ты ее полюбишь то это взаимно. На море поймал себя на мысли о том, что я разговаривал с водой, что то вроде того , что спрашивал разрешения, можно ли мне еще раз нырнуть, были всякие мысли… У каждого человека должно быть что то за душой, должна быть своя личная территория, то состояние когда он может почувствовать себя дитем природы , а не цивилизации, для меня это фридайвинг.


Могу сказать, что сильно поменялся как человек. Я знаю, что фридайвинг для меня это не просто вид времяпровождения. Поймал себя на мысли, что хочу этим заниматься профессионально, постепенно и верно стараюсь следовать этой цели. Фридайвинг очень сильно влияет на жизненный уклад, ко многим вещам, которые меня раздражали я стал относиться спокойнее, по жизни я человек не суетливый, поэтому фридайвинг еще сильнее укрепил во мне эту черту. К примеру, стал проявляться интерес к медитационной музыке, поэтому сейчас на моем компьютере очень много сборников стиля Chill Out Я стал более жизнерадостным человеком, это могу сказать точно.


Нырять для человека так же естественно, как и ходить по земле. С развитием цивилизации мы постепенно забываем, что человек часть природы. Фридайвинг позволяет нам ощутить радость и первозданность наших отношений с природой. Под водой теряется ощущение времени, пространства, есть только ты, тишина и океан внутри тебя и вокруг. Мне очень нравятся увлеченные люди, раньше я смотрел на всех людей, которые делали что то экстремальное - сноубординг, серфинг, ролики, паркур как на инопланетян, а сейчас я четко понимаю, что я такой же, я человек с огоньком в глазах, водная стихия это мое, я люблю это всей своей сущностью, это и есть мое Я.


В 2011 году стал инструктором NDL по фридайвингу.


C 16-26 июня 2013 г.  в Шарм Эль Шейке (Египет) успешно прошел инструкторский курс SSI по фридайвингу, получил уровень SSI Freediving Instructor Level I.

В ноябре 2015 года открыл собственный интернет магазин по продаже снаряжения для фридайвинга, плавания и подводной охоты.


В настоящее время веду базовые и глубинные курсы фридайвинга, участвую в соревнованиях по фридайвингу как спортсмен, обучаю детей и взрослых общеразвивающему плаванию, веду курсы детского фридайвинга в бассейнах города Йошкар-Ола, р-ка Марий Эл РФ. С 2013 года провожу семинары по фридайвингу на Красном море в Шарм Эль Шейке и Дахабе. В 2014 году провел семинар по фридайвингу на острове Бали (Амэд).


Связаться со мной можно по тел. +7-937-115-01-01


Написать на адрес info@free-diver.ru

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
© 2010-2017 | free-diver.ru
phone: +7 (937) 115 0101, skype: maxbuster
X