Для чего нырять?

фридайвер подводой

польза фридайвинга

у нас можно купить

фото дня

WebDive. Top100
Дайвинг - рейтинг DIVEtop

"Фридайвинг в Марий Эл" PDF  | Печать |  E-mail
Добавил(а) Максим Гурьянов   

 

Проект «Фридайвинг в Марий Эл» создавался с целью объединить людей, которые неравнодушны к водной стихии и взаимодействуют с ней именно на условиях матери природы, то есть на задержке дыхания. Республика Марий Эл богата на места для фридайвинга и подводной охоты.

 

Фридайвинг в Марий Эл: места для погружений и тренировок

 

Излюбленные места фридайверов нашей республики и города Йошкар-Олы это озера Карась и Табашино. Не так давно еще лет 5 назад в городе Йошкар-Ола были только бассейны так называемой «советской» застройки: Дельфин, ТЭЦ, «Юбилейка». Несколько лет назад был построен современный бассейн глубиной 3 метра, длинной 50 м. Именно в этом бассейне в основном и проходят тренировки по фридайвингу.

 


 


 

 

В самом начале у работников бассейна и собственно у посетителей была небольшая адаптация и удивление тому , что периодически подводой появляются достаточно странные люди, которые большую часть времени проводят подводой , а на поверхности лишь стоят и отрешенно так, как будто бы никого рядом нет стоят и то ли медитируют то ли дыхание задерживают, в общем непонятно что… Особо интересующиеся люди сразу же пытаются проверить, а смогу ли я так, начинаются попытки сделать также и.т.п. В итоге многие подплывают и задают различные вопросы: а как вы так ? а дышать то не хочется ? а сколько вот ты там можешь вот так ? и.т.д. Непередаваемую радость я доставляю детишкам которые приходят учится плаванию, они в отличии от взрослых не скрывают своего непонимания, начинаются попытки привлечь к себе внимание, свисты и визги прямо в воду, попытка ухватить за ласты и.т.д. Находится так же и практический аспект фридайвинга в бассейне, посетительницы прекрасного пола очень часто теряют свои драгоценности, инженеры не лезут в воду для того чтобы отвинтить форсунку и.т.д., то есть помимо качественной тренировки можно приносить пользу не только себе но и окружающим.


В становлении данного проекта мне помогают и ныряют вместе со мной мои друзья фридайверы: Михаил Солдатов и Сергей Мелентьев, именно с ними я начинал фридайвинг здесь в Йошкар-Оле, мы вместе читали умные вещи про фридайвинг, пробовали различные новые методики, выезжали на открытую воду, страховали друг друга, собственно этим и занимаемся регулярно сейчас.

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Огромную благодарность за помощь и бесценные знания я выражаю своему наставнику и учителю во фридайвинге, Юле «Моноласточке» Поломарчук. Еще, будучи на расстоянии я чувствовал ее энергетику, настоящий фридайверский дух, а главное огромную увлеченность фридайвингом. Зимой прошлого года мне довелось вживую познакомится с Юлей, было много эмоций, но самое главное и взаимное было то, что создавалось ощущение, что мы знакомы уже много лет, ощущение единства духа, слияние интересов и.т.д.   Прошлый визит в Москву мне подарил встречу с еще одним человеком, это дайвер/фридайвер Сергей Freeelements, да я не ошибся, он может совмещать в себе классический дайвинг ( скуба дайвинг) и собственно фридайвинг. Я очень тонко чувствую людей и поэтому мне сразу понравилось энергетика этого человека, в нем чувствовалась уверенность, спокойствие и выдержка, подводой эти качества настоящему фридайверу просто необходимы. Впереди зима, время не совсем фридайверское, запланирован визит в Москву, где помимо своих «старых» фри-друзей у меня есть планы познакомится и пообщаться с новыми людьми, для которых слово фри ( с английского свобода) означает не просто свободу, а погружение в бесконечную любовь которую дарит нам водная стихия.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2010-2017 | free-diver.ru
phone: +7 (937) 115 0101, skype: maxbuster
X