Для чего нырять?

фридайвер подводой

польза фридайвинга

у нас можно купить

фото дня

WebDive. Top100
Дайвинг - рейтинг DIVEtop

Дмитрий Малкин

Помощник инструктора, администратор школы

довольный фридайвер

 

 

Я и фридайвинг

С фридайвингом я познакомился случайно, но думаю что пришёл в него не случайно...

 

"К своим двадцати с лишним годам я не то что не умел плавать, а вообще боялся воды (по зодиаку - кошак, может в этом дело?!), этот необъятный и  таинственный мир. Но любопытство и жажда знаний взяли своё. От долгих взглядов на спокойную и притягивающую гладь воды я постепенно перешёл к действиям. Ну что ж, лучше с опозданием, но всё таки решиться сделать шаг в жизни и заняться тем, что вас притягивает.

 

Началось всё с небольших заплывов вдоль берега. Немного освоившись я уже записался в бассейн, чтобы выучить несколько спортивных стилей. После полугода занятий, тренера (студенты физкультурного факультета) что то обсуждая сказали, что таки плаваю, правда немногим лучше доски :-) Постепенно техника улучшилась и я решил заняться поиском дайв школы, появилось желание поплавать с баллоном. Но в то время попадалась информация об их существовании (дайв центров конечно же, а не баллонов) только в крупных городах.

 

Совершенно случайно я наткнулся на небольшую статью об фридайвинге в интернет журнале "Гражданин". К сожалению контактные данные не написали. Печаль моя была не долгой, великой, но не долгой. Буквально через несколько недель нашёл сайт посвящённый фридайвингу, а курсы как раз, а иначе и быть не могло, проходили в нашем городе. Позвонив и спросив всё интересующее, я с нетерпением ждал дня начала занятий. И вот оказавшись в стенах небольшого бассейна, времён полётов Гагарина, я познакомился с Максом. Отличный тренер, весёлый и жизнерадостный человек. При общении с окружающими, заряжает оптимизмом и их. В связи с чем, он (то есть оптимизм) очень быстро распространяется на всю компанию.

 

Фридайвинг мне постепенно нравился всё больше. Не скажу, что результаты поражают (правда, это с какой стороны посмотреть), но когда ты ныряешь  в этот практически безграничный и совершенно другой мир, всё что было, там на суше, вся суета отходит на второй план. Здесь только Ты и Океан. Появляются новые ощущения, поначалу непривычные, пугающие, но постепенно, ты познаешь их и страх уходит. Паришь в невесомости, в этом космосе, вокруг тишина, но при этом слышно малейшие звуки, даже стук сердца, который постепенно замедляется. Вокруг проплывают обитатели подводного мира, которым тоже в новинку встретить тебя и они тоже поначалу боялись. Настаёт момент и ты понимаешь, что больше задерживаться нельзя, что это не твой мир и нужно возвращаться, чтобы вернуться вновь, но позже. Всплываешь, выдох и первый вдох, а вместе с ним радость. Радость новых достижений, общения, жизни.

 

Для меня фридайвинг показал простые радости жизни, ценность самой жизни, позволил обрести новых друзей, открыл во мне новое, и показал что  впереди ещё больше неизведанного."

 

Моя деятельность в 3F

 

В школе фридайвинга 3F-"Freediving For Fun" я принимаю участие в большинстве выездов на открытую воду. Помогаю инструктору с транспортировкой и сбором снаряжения, а также тестированием нового снаряжения. Выполняю некотороые организаторские функции.

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
© 2010-2017 | free-diver.ru
phone: +7 (937) 115 0101, skype: maxbuster
X