Для чего нырять?

фридайвер подводой

польза фридайвинга

у нас можно купить

фото дня

WebDive. Top100
Дайвинг - рейтинг DIVEtop

"Телеканал Russian Travel Guide (г.Санкт-Петербург) о фридайвинге в Марий Эл"

5 апреля во Дворце водных видов спорта РМЭ, съемочная группа телеканала Russian Travel Guide уделила три часа съемочного времени самому романтическому виду спорта, фридайвингу.

 

 

Фридайвинг в Марий Эл, на телеканале Russian Travel Guide

План проведения съемок был известен уже за месяц, сперва тренировка по детскому фридайвингу, затем обучение корреспондента телеканала основам фридайвинга. Режиссер телеканала созвонилась со мной , когда я был на соревнованиях в Москве, теперь  у меня в голове было четкое представление о том, как будут снимать, что будут снимать и что собственно я в этом всем буду делать :-)

 

И вот 5 апреля, прихожу на работу заранее, встречаю съемочную группу, показываю возможные места съемок. Сразу видно, что все, кто приехал на съемку ( а это семь человек)  настоящие профессионалы, очень приятно, что находим общий язык и понимаем друг друга с полуслова.

 

9:45, встречаю своих воспитанников в вестибюле объясняю, что и как, поднимаюсь наверх в большую чашу. Начинаются съемки, все идет по плану. Несколько постановочных и красивых, с подводной точки зрения упражнений, съемка ведется с нескольких камер, в том числе с одной подводной. В силу особенностей съемки, приходится просить детей делать некоторые упражнения по нескольку раз, но ничего,  у них в них глазах азарт и тотальный позитив, все таки не каждый день их снимают для телеканала российско-зарубежного масштаба. Еще раз, спасибо всем, кого я отпросил из школы и тем кто просто смог прийти, вы молодцы !!!

 

Час съемок проходит незаметно, дети уныряны и зафридайвлены на полную, такого фридайвинга у них еще не было, это точно :-)  Говорю всем спасибо, теперь очередь моего интервью, по просьбе помощника режиссера иду в тренерскую и перед зеркалом прилизываю волосы, те, кто работал с детьми в бассейне знает, какого это провести час, громко отдавая команду и активно при этом двигаясь :-)

 

Очень интересно, я уже неоднократно снимался для местных телеканалов, но тут было гораздо большее, мне давали ткань, чтобы промокнуть лоб, ибо тот блестел от приложенных усилий, запись начиналась как в кино по хлопку перед камерой, в общем все было достаточно масштабно...

 

Теперь очередь мастер класса по фридайвингу для корреспондента телеканала, молодого человека по имени Денис. Вижу, что человек в теме и гидрокостюм он одевает не в первый раз, пару погружений, пишем диалоги ( первый раз вижу как звук пишут с журавля, прямо как в кино, для тех кто не понял, это такой молодой человек, который держит удочку с микрофоном над камерой, чтобы тот не попадал в кадр, но при этом писал звук). Ныряем, делаем несколько упражнений подводного характера, корректирую технику Дениса, даю дельные советы.

 

Проходит три часа, вылазим из воды, мокрые, отнырявшиеся и очень довольные. Дениса фридайвинг цепляет однозначно и бесповоротно, уже не в камеру а просто так, он расспрашивает меня о фридайвинге. Не скрою, мне было очень приятно, вообще самое лучшее, это видеть как ты смог в ком то разжечь огонек любви к водной стихии.

 

Что будет в итоге, одна из частей документального фильма о Марий Эл называется "Йошкар-Ола - город спорта", именно там и будет фридайвинг, синхронное плавание и другие водные виды спорта, которыми на сегодняшний день  занимаются во Дворце водных видов спорта РМЭ. Фильм будет готов в июне-июле месяце этого года. Съемочная группа пробудет в Марий Эл еще около полумесяца.

 

 

Успех и качество бывает, тогда, когда встречаются люди неравнодушные к тому, что делают. 5 апреля 2012 года, в бассейне олимпийского стандарта, который располагается в Йошкар-Оле встретились люди, которые неравнодушны и любят свое дело, это я и съемочная группа телеканала Russian Travel Guide.

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2010-2017 | free-diver.ru
phone: +7 (937) 115 0101, skype: maxbuster
X