Для чего нырять?

фридайвер подводой

польза фридайвинга

у нас можно купить

фото дня

WebDive. Top100
Дайвинг - рейтинг DIVEtop

"Чемпионат мира по фридайвингу Triple Depth соревнования по дисциплине CWT, 28 сентября"

Завершился второй день официальный соревнований, итак смотрим на таблицу и сразу же глазами жадно ищем спортсменов, у которых в графе Nationality стоит RUS!

 

 

 

 

Как же мне не хочется видеть никаких пометок в графе Comments, напротив наших спортсменов. Ирина Карина заказала глубину 51 метр, по факту видимо нырнула на 50,2 метра. Юрий Шматко то же самое, заявленная глубина 71 метр, по факту 70,3 метра. Евгений Сычов 66 метра, "касание" троса. И даже если в графе у наших фридайверов появляются какие то пометки, я все равно за них безумно рад. Они там, они ныряют, они еще лишний раз доказывают, что фридайвинг в России есть, хотя я думаю что это уже доказательств не требует!

 

"С мест сообщают" или небольшие выдержки из ежедневника Safety Freediver:

 

"12:50 Мы уже в сборе на платформе. Немного суеты, все кричат, где тот, где этот и.т.д.  Себастьян первый кому придется идти нырять на платформу B в этот хаос :-) Тросы опущены и меня посещает мысль, что как же классно что сегодня я не участвую в в соревнованиях, а страхую."


"12:58 2 минуты до начала, мы в поисках спасательной шлюпки. Ну и конечно не можем начать без доктора. Доктор имеет привычку задерживаться, не смотря на то, что мы предупредили, что соревнования начнутся в 12:30. Приходиться откладывать первый старт на платформе А.


"13:35 Вассили выполняет свое погружение. Я научил его технике ныряния в моноласте и поэтому он был очень доволен своим погружением. Он проявил некую консервативность, но все же, повысил свой собственный результат на несколько метров.


"16:08 Мэт заявил 100 метров и уже там около трех минут, Андреа только что пошла ему навстречу  и я тоже задерживаю дыхание и ныряю. Я должен был  нырнуть на 30, но встретил его уже на 20 метрах. Он оборачивается ко мне и улыбается. Он полностью в порядке после четырех минут погружения, мы вместе выныриваем. Он выглядит немного смущенным и немного задерживается, прежде чем выполнить поверхностный протокол. Это не выглядит как самба, скорее легкий азотный наркоз.


Отлично Мэт ! Я всегда рад, что мне не приходиться спасать фридайверов, котороые весят в два раза больше чем я :-) "

 

 

 

 

 

 

 

Фотограф: Jacques De Vos

 

 

 

 

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

© 2010-2017 | free-diver.ru
phone: +7 (937) 115 0101, skype: maxbuster
X